noticias722 Seja bem vindo ao nosso site |Jornal Manchete Tupanciretã Digital!

Espaço Agrícola

EXPOINTER - Cozinha Demonstrativa da Emater/RS-Ascar realiza receitas diárias de aproveitamento de alimentos

Publicada em 27/08/17 às 21:50h

Foto: Rogério Fernandes


Compartilhe
Compartilhar a noticia EXPOINTER - Cozinha Demonstrativa da Emater/RS-Ascar realiza receitas diárias de aproveitamento de alimentos  Compartilhar a noticia EXPOINTER - Cozinha Demonstrativa da Emater/RS-Ascar realiza receitas diárias de aproveitamento de alimentos  Compartilhar a noticia EXPOINTER - Cozinha Demonstrativa da Emater/RS-Ascar realiza receitas diárias de aproveitamento de alimentos

Link da Notícia:

EXPOINTER - Cozinha Demonstrativa da Emater/RS-Ascar realiza receitas diárias de aproveitamento de alimentos
Edição - Jornal Manchete Digital.  (Foto: Jornalista Alciane Baccin )

A Cozinha Demonstrativa é uma das principais atrações do Espaço da Emater/RS-Ascar na 40ª Expointer, no Parque Estadual de Exposições Assis Brasil em Esteio. Os visitantes do Parque podem acompanhar diariamente às 10h, às 11h, às 14h e às 15h oficinas de aproveitamento de alimentos. De acordo com a nutricionista da Emater/RS-Ascar, Leila Ghizzoni, as receitas demonstradas ensinam as pessoas a aproveitarem alimentos simples que temos em casa, diversificarem a alimentação e utilizarem sobras de um dia para outro, transformando os alimentos em receitas fáceis e saborosas.

 


Neste domingo (27/08), foram realizadas demonstrações de preparo de croquete de mandioca com farinha integral e aveia e receita de suco amarelo refrescante com abacaxi, açafrão da terra, mel e água. As irmãs Isadora e Vitória Pasini acompanharam a demonstração do croquete de mandioca e aprovaram. "A receita é muito boa, natural, saudável, leve e gostosa. Aproveita a sobra da mandioca do dia anterior", destaca Isadora, que é estudante de nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Ufrgs). As irmãs já pensam em incrementar a receita. Isadora aconselha colocar um tempero verde e alho-poró para deixar ainda mais saboroso o croquete. Já Vitória sugere rechear com carne moída ou queijo.

 






No sábado (26/08), foram realizadas as demonstrações de bolo de legumes sem glúten e de bala de gengibre. Confira abaixo a programação da Cozinha Demonstrativa para toda a feira e participe:

 

Segunda-feira (28/08) -     10h e 14h: hambúrguer de couve-flor

                                               11h e 15h: pão trançado colorido

Terça-feira (29/08) -            10h e 14h: bolacha maria de batata-doce

                                               11h e 15h: suco misto

Quarta-feira (30/08) -          10h e 14h: salada de yacon com lentilha e ervilha torta

                                               11h e 15h: doce de chuchu

Quinta-feira (31/08) -          10h e 14h: bolo de banana

                                               11h e 15h: suco verde

Sexta-feira (01/09) -            10h e 14h: creme de abóbora com agrião

                                               11h e 15h: arroz doce

Sábado (02/09) -                  10h e 14h: arroz doce

                                               11h e 15h: vitamina de morango

 Assessoria de Imprensa da Emater/RS-Ascar





















Logomarca |Jornal Manchete Tupanciretã Digital
Traduzir para
Traduzir para inglês Traduzir para espanhol Traduzir para português Traduzir para francês Traduzir para alemão
Nosso Whatsapp  (55) 9 9710 9594
Copyright (c) 2024 - |Jornal Manchete Tupanciretã Digital - Edição: Jornal Manchete Digital-Tupanciretã-RS - Rua Cel. Estácio Nacimento e Silva- 468 / Elizabeth. CNPJ: 34.596.876/0001-64 - Diretor, bacharel em jornalismo, Jefferson da Silveira da Silva - Fone (55) 99710 9594.
Olá, seja bem-vindo ao JM Digital.