O shimeji é um dos cogumelos mais consumidos no mundo, principalmente na China. Possui níveis nutricionais elevados e baixo índice de calorias, o que torna ideal para dietas.
OPÇÕES DE ENTRADA
1 - Rico em vitamina B12: Essencial para vegetarianos e veganos, que costumam sentir essa deficiência. Além disso, tem importante papel na produção de melatonina, e ajuda a melhorar a memória e concentração.
2 - Previne a osteoporose.
3 - Impulsiona o sistema imunológico: Combate a diabetes, asma e alergias.
4 - Combate o câncer: Estudos científicos na Universidade de Osaka, Japão, elegeram o shimeji como um alimento fundamental na ação de prevenção e cura contra o câncer.
5 - Tão rico quanto carne vermelha: É uma ótima fonte de vitaminas, fibras, minerais e uma grande quantidade de proteína.
6 - Melhora o aspecto da pele: O shimeji é rico em lisina, que desempenha um papel importante na formação de colágeno, deixando a pele mais firme e lisa.
7 - Emagrece: É um ótimo alimento para quem está fazendo dieta, pois cada 100 gramas de shimeji contém apenas 35 calorias. Além disso, o sabor do shimeji aciona uma área específica do nosso sistema nervoso, que manda uma mensagem de saciedade ao cérebro.